心理健康教育中心

心理健康教育与咨询中心组织参加四川高校心理健康教育工作业务培训

发布者:龚勋  时间:  浏览:2023-07-19 13:15:44

为了更进一步加强和改进学校心理健康教育工作,促进二级学院心理辅导站队伍建设,提高辅导员的心理健康教育工作业务水平,7月18日晚,作为四川省心理学会会员单位,学校心理健康教育与咨询中心组织二级学院心理辅导站参加四川省高校心理健康教育工作线上业务学习与培训。

本次培训作为四川省心理学会建会六十周年系列公益专家在线讲座,由北京师范大学心理学部临床与咨询心理学院副院长、西南民族大学教育学与心理学学院教授、教育部高校学生心理健康教育专家指导委员会委员、中国心理卫生协会大学生心理咨询专委会副主任委员陈秋燕教授主讲。陈秋燕以《四川高校心理健康教育工作发展历程》为题,详细介绍回顾了四川省高校心理健康教育工作1984年至今四十余年的发展历程,总结分享了我省高校心理健康教育工作的发展阶段、特点和成果,最后向大家阐述了高校心理健康教育示范学校的建设内容,对我省高校心理健康教育工作的未来发展指明了方向。

心理中心组织各二级学院心理辅导站辅导员和心理老师积极参加业务学习,认真聆听专家的讲座并参与在线互动,探索和思考我校心理健康教育工作的方向和目标,寻找短板、对比差距,不断促进我校心理健康教育工作迈向新阶段。(文:龚勋,图:二级学院心理辅导站)