我校师生积极聆听“在不确定中学会安稳身心”线上专家讲座

发布者:夏垒  时间:  浏览:2023-06-28 15:35:51

为进一步增强大学生对校园环境、自然环境以及自我内在环境变化的适应能力和调节能力,627日晚,心理健康教育与咨询中心组织我校师生500余人共同聆听了四川省心理学会建会六十周年线上系列公益讲座。

本次讲座举办形式为线上腾讯会议,讲座主题为“在不确定中学会安稳身心”讲座主讲专家陈华教授系西南交通大学心理研究与咨询中心教授、硕士生导师,是中国心理卫生协会首批认证督导师。陈华教授首先从个体周边的不确定谈起,让大家在了解了什么是“不确定”以及“不确定”给个体身心带来的负面影响,随后又从改善认知方式等角度向大家介绍了如何“稳”住身心。在历时一个多小时的讲座里,陈教授通过线上“弹幕”的形式与大家互动热烈。

本次讲座各二级学院心理部干部、班级心理委员、全体辅导员均积极参与聆听,认真学习,引起了我校师生的广泛热议。老师和同学们均表示陈教授的讲座深入浅出,让大家受益匪浅,懂得了如何在不确定的大环境中“稳”住自己的身心。文:夏垒,龚勋 图:二级学院心理辅导站)