心理健康教育中心

心理健康教育与咨询中心组织开展2023年新生心理健康教育主题班会

发布者:夏垒  时间:  浏览:2023-09-12 09:31:13

金秋九月,和风送爽,学校迎来了来自祖国各地充满活力与朝气的莘莘学子。一方面为促进2023级新生了解和掌握自我探索技能、心理调适技能,更好地适应大学生活,另一方面,收集同学们在入学期间的烦恼与困惑,从而能够针对性地开展新生入学教育。心理健康教育与咨询中心在新生入学教育期间(95-7),组织各二级学院积极开展题为“从心出发 新学期 欣成长”的心理健康教育主题班会,班会由各班辅导员指导班助组织同学们有序开展。

各学院充分利用短视频分享、心理健康知识课堂宣讲以及心理测评、心理访谈等活动形式,热烈开展班会活动,以此帮助同学们能够对自己的身体条件、心理状况、行为能力进行客观的评价,从而正确认识自己、接纳自己。二级学院根据自己的风格特色,向同学们呈现了别开生面的新生入学心理健康教育主题班会,有效宣传和推广了心理健康知识和入学心理适应技能。此外,心理健康教育与咨询中心也在新生宿舍摆放了心理健康宣传资料展架,为有需求的同学提供心理健康援助信息平台。

新生心理健康知识宣传是新生入学教育的重要一环,也是帮助新生入学适应的重要手段,希望广大萌新们能够关爱自身心理健康,开启美好快乐的大学生活。(夏垒)