四川省未成年人心理健康研究与辅导中心来我校心理中心调研交流

发布者:龚勋  时间:  浏览:2023-04-14 17:34:43

4月12日,四川省未成年人心理健康研究与辅导中心主任、西南科技大学法学院院长翟瑞教授率领相关部门负责人一行7人来我校心理健康教育与咨询中心调研交流。心理健康教育与咨询中心全体教师和智能制造学院心理老师范亚琴参加了本次调研并做热情接待。

双方以未成年人心理健康教育为主题进行座谈,并围绕青少年心理教育产品开发、未成年人心理辅导社会服务和学校心理健康教育对外交流与校地合作等方面展开交流。

中心主任叶芹介绍了我校心理健康教育工作的基本框架和学校心理危机干预工作制度体系,心理中心干事舒烨就朋辈心理委员队伍建设、心理健康教育宣传活动、心理情景剧比赛等工作进行了交流汇报,心理健康教育教研室主任龚勋就我校心理健康教育制度建设、心理健康服务产品开发与使用、课程开展模式等方面内容进行详细交流。智能制造学院范亚琴重点分享和介绍了二级学院心理辅导站的日常工作。

翟瑞对我校在学生心理健康教育工作中的成绩做出了充分肯定,并对本次调研交流的目的进行了解释和说明。她希望双方加强交流合作,积极开发多种形式心理健康教育产品,立足地区特点,合作开展专题科学研究,以研究带动实践,更加科学专业地履行机构职能,高效开展心理健康教育与辅导服务。(文:龚勋,图:未成年人心理研究中心 左果果)

相关链接:四川未成年心理健康研究辅导中心主任翟瑞率队赴绵阳职业技术学院心理中心调研交流