心理健康教育与咨询中心开展心理委员团体沙盘技能培训

发布者:舒烨  时间:  浏览:2023-04-14 10:08:05

为提高我校学生心理委员的工作积极性,充分发挥班级心理委员在学生心理健康教育工作中的重要作用,4月14日下午,学校心理健康教育与咨询中心专职教师、国家二级心理咨询师舒烨面向学生心理干部开展了结构化团体心理沙盘技能培训。此次培训主题为“在沙盘中看见自已-看见他人”,各二级学院心理辅导站以及大学生心理协会的8名学生心理干部代表参加了培训。

此次培训的目的一是促进心理委员个人成长,在沉浸式的团体沙盘游戏体验中,看到自己的期待、他人的需求、自己与他人的互动模式、彼此的联系与影响,提升心理委员的自我认识和人际互动能力;二是拓展心理委员工作技能,掌握团体心理沙盘操作方法后陆续在班级开展团体沙盘,提升更多同学的心理品质。

活动中,同学们真诚分享、认真倾听,在每人一句话的活动总结中,大家都提到了温暖治愈、感谢彼此、认识自我、凝心聚力等体会。最后,培训在彼此支持和鼓励的温暖氛围中结束。(舒烨)