心理健康教育与咨询中心组织开展第九届校园心理情景剧校赛初赛

发布者:龚勋  时间:  浏览:2023-05-08 09:51:12

为了进一步科普和宣传心理健康知识,帮助大学生树立心理健康意识,提高大学生心理素养,5月6日下午,学校第九届校园心理情景剧校赛初赛在学术报告厅举办。本次初赛由心理健康教育与咨询中心主办,心理中心全体教师和二级学院心理老师担任评委,二级学院心理辅导站共遴选9个作品参加比赛。

经过历时一个月的初选和院级比赛,每个学院选出1-2个剧本参加校赛。这九个作品分别从新生适应、人际沟通、职业生涯规划、生命意识、家庭关系、情绪管理等多个方面展现了同学们在大学校园里呈现的心理矛盾和冲突,彰显了心理健康教育的重要性,并运用心理学的知识和方法缓解心理困扰,提高心理健康素养。经过激烈角逐,评委评比统分后评选出《迷途知返》《最初的梦想》等前6名优秀剧目参加校园心理情景剧校赛决赛。赛后,各位评委们对本次初赛进行了点评和总结,指出了各剧目的问题和进一步改进的方向。(文/图:龚勋)