教育部教指委专家莅临我校开展思政课听课指导工作

发布者:  时间:  浏览:2024-05-17 10:04:36

515日上午,教育部教指委专家、海南师范大学党委委员、副校长白显良教授莅临我校开展思想政治理论课听课指导工作。学校党委书记袁蓉,党委副书记、院长王荣海,党委常委、副院长、宣传统战部部长苟安经陪同。

座谈会上,袁蓉对白显良的到来表示热烈欢迎并介绍了我校思政课建设情况。她表示,近年来,我校高度重视思政课建设,围绕立德树人根本任务,以推进党的创新理论“三进”工作为主线,形成了党政合力、制度保障、队伍支撑、课程强基、特色出彩的思政课建设工作思路。学校也将以此次随机听课为契机,进一步夯实基础,加强对青年思政课教师的培养,凝练建设成果、做好特色文章,形成具有绵职院特色的思政课教学品牌,推动学校思政课建设再上新台阶。

双方座谈交流后,白显良随机听取了我校马克思主义学院教师倪海亮讲授的《思想道德与法治》课程中最后一讲《自觉尊法学法守法用法》。白显良对倪海亮的教学设计、师生互动、教学效果等情况给予了肯定评价。同时,他就如何进一步提升思政课堂教学质量、如何开展思政实践教学、青年教师培养、研究成果凝练等工作提出了指导意见。