学校举行思想政治理论课教学展示活动

发布者:  时间:  浏览:2024-05-13 16:13:02

为提升思政课教师教学能力,推进思政课教学改革,510日,学校举行思政治理教学展示活动。活动特邀绵阳师范学院马克思主义学院副院长、全国思政课教学展示活动特等奖获得者韩晓娟,西南科技大学马克思主义学院学科班主任、全国思政课教学展示活动一等奖获得者李洁,四川幼儿师范高等专科学校马克思主义学院党总书记、副院长付宝琦担任评委。党委常委、副院长杨建国出席活动,相关部门负责同志及思政课专兼职教师参加活动。

杨建国强调,开展思政课教学展示活动是贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师讲座谈会上的重要讲话精神的具体举措,是推动思政课教学质量提升的重要抓手。全体思政课教师要认真贯彻落实习近平总书记对思政课改革创新提出的“八个相统一”要求,持续加强政治理论学习,夯实讲好思政课的理论基础;要做好课程教学设计,综合运用多种教学方法,让思政课教学更加鲜活;要注重激发学生的主体性作用,引导学生深度参与教学,增强学生的获得感。

此次教学展示活动共9名教师参加,参照2023年全国思政课教学展示活动模式进行。在15分钟的教学展示中,老师们精神饱满,教态自然大方,通过精心设计的教学设计,运用翔实的数据生动的案例精彩的故事,对教学内容进行了展示,展现了思政课教师良好的教学能力和风貌。