工作动态

工作动态

我院青年马克思主义学习社隆重成立

发布者:  时间:  浏览:2021-04-23 11:06:34

4月21日,马克思主义学院在ZB117教室隆重举行青年马克思主义学习社成立大会,审议通过了《绵阳职业技术学院青年马克思主义学习社章程》,选举产生了学社第一届班子成员。党委常委、副院长代红英为学社授牌并致辞,党委常委、宣传部部长陈波宣读《关于同意成立“绵阳职业技术学院青年马克思主义学习社”的批复》。校团委负责人、马克思主义学院全体教师、青年马克思主义学习社(以下简称“青马学社”)全体社员和部分学生代表参加大会。会议由马克思主义学院院长曹武军主持。

 代红英指出,青马学社的成立是学校落实青马工程的重要举措,是我校学生政治生活中的大事。希望马院切实担负起青马学社建设重任,做好具体指导工作,带领广大思政课教师践行“四有”好老师标准,做好学生成长路上的“四个引路人”,完成好铸魂育人的光荣使命,把青马学社打造成学校乃至全省的精品社团,为青马学社的发展壮大发挥好引领作用。希望青马学社在马克思主义学院领导和具体指导下,以立德树人为根本任务,在大学生思想政治教育工作中积极发挥作用。希望青马学社全体社员坚定理想信念,提高理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;坚持知行合一,磨砺意志品格,做一名马克思主义的勇于实践者;切实学深悟透,发挥示范作用,做一名马克思主义的积极传播者。

 曹武军在会议总结中指出,青马学社的成立为大学生成长成才搭建了又一重要平台,将思政课由第一课堂延申到了第二课堂,使理论教学与实践教学结合更加紧密,育人渠道更加拓宽,育人形式更加多样,育人成效更加显著,育人成果更加丰富。希望青马学社不负厚望,砥砺前行,立足章程赋予的宗旨和主要任务,奋力谱写新时代青春华章!

 成立仪式结束后,李丹教授为与会人作了习近平法治思想学习辅导报告。(陈倩倩)

B0A5

A481

 

C622