工作动态

工作动态

纪委书记汪涌泉出席马克思主义学院新学期开学工作会

发布者:白峻锋  时间:  浏览:2020-09-11 15:56:47


9月2日下午,马克思主义学院在马院会议室召开新学期开学工作会,学校党委常委、纪委书记汪涌泉出席会议并讲话,全体专兼职教师参会。会议由院长、直属党支部书记曹武军主持。

汪涌泉传达学习了习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为”“在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”重要指示精神,要求马院教师不仅要把勤俭节约、艰苦奋斗、劳动光荣融入思政课对学生加强教育,而且要率先垂范做节约粮食、顿顿光盘、坚决制止餐饮浪费行为的表率。在做好疫情防控工作方面,汪涌泉指出,境外疫情目前任然呈现增长态势,境外输入和国内反弹的风险都不容低估,要做好较长时间常态化疫情防控工作准备,同时,要对学生加强中国共产党领导和中国特色社会主义制度显著优势的教育。汪涌泉在讲到教师队伍建设时指出,师德师风建设是教师队伍建设的首要问题,是永恒的主题,师德师风没有最好,只有更好,师德师风是评价教师队伍的第一标准。他要求马院教师要进一步加强思想政治建设,切实提高对新时代师德师风建设重要性和紧迫性的认识;要严守师德规范,爱岗敬业,廉洁从教,向师德标兵学习,增强思想自觉和行动自觉,时刻不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,争做“四有”好老师。

会上,曹武军对马院新学期的教学、科研、教学能力大赛、社会服务、校地合作等方面工作进行了安排部署。