马克思主义学院直属党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布者:曹武军  时间:  浏览:2019-10-28 10:06:22

为使“不忘初心、牢记使命”主题教育覆盖到学生,10月23日,马克思主义学院直属党支部组织全体党员到“两弹城”,与进行实践教学的师生一道开展“我和我的祖国”主题党日活动。党委常委、纪委书记汪涌泉和机关第一党总支四支部所属人员一并参加活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,师生代表向邓稼先铜像敬献花篮并行鞠躬礼,广大党员重温了入党誓词,学生代表进行了庄严宣誓。大家在讲解员的带领下,怀着崇敬的心情瞻仰了邓稼先、王淦昌故居,观看了两弹一星纪录片,体验了仿真核爆威力,参观了“两弹”纪念馆。在科学家们一步一个脚印攻坚克难研制原子弹和氢弹的艰辛历程中,师生们深深被两弹元勋以身许国的勇气、不畏千难万险的毅力、呕心沥血的付出、用生命践行强国使命的决心所感动。

大家纷纷表示,在新中国成立70周年之际,到“两弹城”开展“我和我的祖国”主题党日活动,深刻感受到了“爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、永攀高峰”的两弹精神深刻内涵,更加坚定了理想信念、锤炼了党性、强化了担当。在今后的学习工作中,要继承和发扬老一辈科学家献身科学热爱祖国的优良传统、赤胆忠诚的精神品质和求真务实的工作作风,以社会主义核心价值观为引领,牢记教书育人的初心和使命,以更加坚定的信念、更加扎实的作风、更加坚决的行动,投身于教育强国伟大实践立足岗位建功立业