马克思主义学院直属党支部开展“五重守初心、对照找差距”活动

发布者:曹武军  时间:  浏览:2019-10-21 08:59:09

10月16日,马克思主义学院直属党支部书记曹武军主持召开支部大会,以“五重守初心”为引领,以“纵比看变化、横比找差距”和“不为不办找理由、只为办好想办法”为载体,开展对照党章党规找差距活动。

在传达学习校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于做实“两个载体”“对照党章党规找差距工作方案”等有关文件精神后,集体学习了党章,每个党员都重述了入党申请书、重忆了入党经历、重问了入党初心,回眸了自己教书育人的履职足迹,对照党章党规、立德树人根本任务和学生的热切期盼,查找了自己在工作中存在的问题和差距,深刻剖析了主观原因,提出了整改措施和下一步努力方向。

大家一致表示,主题教育是提升自己的重要平台和途径,要借此契机进一步加强理论学习,强化理论武装,提高党性修养;要进一步加强作风建设,改进学风教风,践行育人初心;要进一步锤炼工作本领,提高履职能力,勇攀事业高峰;要牢固树立以学生为中心的理念,多给学生传授知识,引导学生树立正确三观,做学生成长成才的引路人。

活动中,广大党员结合自己切身感受,本着有利于促进马院建设和发展、有利于充分发挥主渠道育人作用,给班子和主要领导提出了宝贵的意见和建议。(曹武军)