马克思主义学院开展师德师风主题教育活动

发布者:曹武军  时间:  浏览:2019-10-21 08:58:31

为使“不忘初心、牢记使命”主题教育覆盖全体教师,10月16日,马克思主义学院院长、直属党支部书记曹武军主持召开全院会议,以“身正为范、铸魂育人”为主题,开展师德师风教育活动。

活动以《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于高校教师师德示范行为处理的指导意见》和学校《关于加强和改进师德师风建设的实施意见》主要精神为引领,集中学习了《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》和学校《师德规范及评价考核办法》《学术道德规范及学术不端行为认定处理办法》以及《师德师风负面清单和失范行为处理办法》。与会人员结合各自在学风教风和学术道德方面的具体表现展开了对照检查、谈了认识体会。

通过主题教育,大家对加强师德师风建设重要性认识站位更高,严守师德规范意识进一步增强。纷纷表示,教师是人类灵魂的工程师,是学生的楷模,不仅要有渊博的学识,而且要有高尚的道德情操和宽厚仁慈的爱生之心,要有良好的心理素质和人格魅力,要随时随地用自己良好的言行对学生产生正向影响。思想政治理论课教师是学生灵魂的塑造者,要认真按照有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心四有好老师标准严格要求,恪尽职守,自觉践行教书育人初心,竭尽全力为党育人、为国育才。(曹武军)