马克思主义学院召开教学质量诊断与改进工作推进会

发布者:曹武军  时间:  浏览:2019-10-31 14:29:39

10月30日,马克思主义学院院长、直属党支部书记曹武军主持召开全院大会,传达10月28日学校诊改工作推进会和教学工作例会会议精神,组织学习诊改工作相关方案和标准、制度性文件,安排部署学院诊改工作。

会议全面解读了学校新修订的《内部质量保证体系建设与运行方案》,结合教育部关于加强思想政治理论课建设有关文件精神,认真学习领会了学校和学院制定的课程建设标准、课程质量标准体系、管理运行制度体系以及诊改运行机制有关要求,结合学院课程教学实际情况,进一步确立完善了教学质量诊断观测点、诊断指标体系和教学质量保证运行机制及措施。

为切实开展好下一步诊改工作,会议要求全体教师要进一步增强质量意识、标准意识、责任意识,始终坚持以学生为中心,时刻牢记当一名好教师的初心和做好教书育人工作的使命,以提高人才培养质量为出发点和归属,全面落实人才培养质量保证主体责任,为把学校建成区域性一流职业大学贡献应有力量。

为进一步提高思想政治理论课教学质量,增强思政课的思想性、针对性和亲和力,提升学生获得感,会议要求全体教师做到“五个第一”:第一时间讲党的理论创新成果;第一时间讲改革开放新成就;第一时间讲马克思主义中国化新成果,特别是要让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;第一时间讲习近平总书记重要讲话精神;第一时间讲国际国内形势发展新情况。(曹武军)