心理健康教育中心

心理健康教育与咨询中心开展南校区辅导员心理健康教育培训会

发布者:龚勋  时间:  浏览:2023-05-22 16:34:39

为了进一步加强和改进我校心理健康教育工作,促进和增强南校区未成年青少年心理危机干预工作技能,5月21日晚,心理健康教育与咨询中心主任叶芹在南校区对中专部辅导员进行了心理健康教育培训会,本次培训由南校区学生处副处长吴敌主持,南校区全体辅导员参加了本次培训。

叶芹首先就学生心理危机干预工作的基本概念、原则和目的进行了讲解,同时介绍了学校心理危机干预工作的相关政策和流程,明确了学生心理危机干预的重点工作和实施步骤。随后南校区各位辅导员交流和沟通了各班级学生心理危机情况,叶芹给予专业的指导和意见,共同协商处理,有效降低南校区同学的心理问题风险,就学生心理健康教育和心理危机干预的家校共育、医校合作做出了专业判断。

本次培训,有助于提高和加强南校区辅导员的心理健康意识,提高心理危机干预工作实效,促进有针对性、目的性地开展南校区学生心理健康教育工作,有效保障了校园心理安全稳定。(文:龚勋,图:吴敌)