心理健康教育中心

心理健康教育与咨询中心开展二级学院心理老师心理危机干预工作岗位胜任力提升培训

发布者:舒烨  时间:  浏览:2023-02-27 15:53:04

2月27日下午,心理健康教育与咨询中心主任叶芹在心理中心团体活动室为二级学院心理干事开展心理危机干预工作岗位胜任力提升培训。培训中叶芹对危机干预的定义及工作方法进行了讲解,并就学校工作开展中的主要问题和不足进行了讨论。叶芹传达了省教育厅和市教体局关于春季学期开学以来的校园心理安全稳定工作的重要指示和会议精神,并强调学生安全问题和心理健康问题是校园安全稳定工作中非常重要的内容,二级学院心理辅导站应联合学校保卫处、学工部、后勤公寓中心、医务室等各级部门高度重视,齐心协力做好学校学生心理危机的摸排、干预和帮扶工作。(文/图:舒烨)