心理健康教育与咨询中心组织召开校园心理安全稳定工作例会

发布者:龚勋  时间:  浏览:2023-03-06 18:03:22

3月6日上午,为了进一步落实四川省教育厅和绵阳市教体局关于校园安全管理工作的相关要求,有效督促和落实学生心理健康教育包保责任制,心理健康教育与咨询中心组织二级学院心理老师在心理中心会议室召开校园心理安全稳定工作例会。会议由心理中心主任叶芹主持,心理中心全体教师和二级学院心理老师参加本次会议。保卫处治安科科长蒋腾、学生处思想教育科科长刘阳列席本次会议。

会议首先由蒋腾传达了省教育厅和市教体局关于校园安全管理工作的相关要求,指出了在健全工作体系、健全心理问题易发群体工作机制、健全高危学生干预治疗机制和健全家校共育机制四个方面的具体工作部署和安排。其次叶芹进一步针对学生包保责任制做出具体安排,要求安排专人采取校领导-学校各部门-学院领导-辅导员和心理老师-家长等多层级多方联动的“一对一”“多对一”高关怀学生心理疏导和干预体系。保卫处蒋腾和学生处刘阳也发表了相关意见,就高关怀学生心理危机干预包保责任制做了相应的补充要求。

此次会议心理中心与学校保卫处和学生处联合召开,共同商讨和落实校园心理安全稳定工作的制度和责任,有助于坚决遏制学生因心理问题引发极端事件,切实维护学生生命健康安全和校园稳定。(龚勋)