心理健康教育中心

我校教师叶芹当选为全国高校心理委员协作组常务理事

发布者:龚勋  时间:  浏览:2021-11-19 17:06:21

为了加强我校心理委员工作队伍建设,探索心理委员工作以及朋辈心理辅导的新渠道,提升心理委员的心理自助与助人的能力,充分发挥心理委员在学校心理健康教育工作中的桥梁和纽带作用,促进我校和各高校之间心理健康服务理论与实践工作的交流与合作,心理健康教育与咨询中心参加1117-19日召开的第十六届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导线上论坛,中心主任叶芹当选为全国高校心理委员协作组常务理事。

据悉,全国高校心理委员研究协作组隶属于中国心理学会心理危机干预工作委员会,是以研究推动全国心理委员工作、协助提升学生心理健康水平为宗旨的非盈利性学术组织,凝聚了全国从事心理委员和朋辈心理研究的骨干力量。全国高校心理委员研究协作组成立于2006年,并于同年举办“首届全国高校心理委员工作研讨会”,至今已成功举办了6届,目前协作组有理事高校179所,先后举办了“全国高校心理情景剧大赛”并获得央视支持,还开展了“全国百佳心理委员评选”,举办全国百佳心理委员论坛。

叶芹作为此协作组常务理事,必将推动我校朋辈心理辅导和心理委员工作的专业化和特色化发展,促进我校心理健康教育工作的创新和提升,不断提高我校心理育人服务质量。(文/图:龚勋,叶芹)