马克思主义学院召开师德师风建设专题学习会

发布者:  时间:  浏览:2024-06-13 15:34:18

为贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,进一步加强思政课教师师德师风建设,6月12日,马克思主义学院召开师德师风建设专题学习会,学习《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,党总支书记、院长蹇勇领学,全体教师参加了学习。

会议强调,要坚定政治立场,践行初心使命。思政课教师要牢记习近平总书记对思政课教师提出的“六要”要求,坚定对马克思主义的信仰,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要积极主动作为,建好思政课。思政课教师要贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,围绕培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人目标,守正创新推动思政课建设。要牢记岗位职责,讲好思政课。思政课教师要牢记讲好思政课这一首要岗位职责,加强教学设计,强化教学方法综合运用,优选教学案例,及时回应学生关切,把道理讲深、讲透、讲活,不断提升思政课教学质量,发挥好思政课立德树人关键课程作用。

参会教师围绕学习内容,结合自身工作实际进行了交流发言。此次专题学习会是马克思主义学院加强师德师风建设的具体举措之一,在今后的工作中将进一步强化师德师风建设,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。