马克思主义学院党总支专题学习党的二十大精神

发布者:  时间:  浏览:2022-11-09 09:08:58

11月2日下午,马克思主义学院党总支召开党的二十大精神专题学习会。党总支书记、院长曹武军主持会议并领学。

会上,曹武军同志从深刻认识党的二十大召开的重大意义,深刻领会大会主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求、建设社会主义现代化国家重大部署等方面,解读党的二十大精神。

会议要求,学习宣传贯彻党的二十大精神,首先要读原文、悟原理,要原原本本、认认真真地反复研读党的二十大报告,既要整体把握、全面领会,又要突出重点、抓住关键。要把学习大会报告同学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,同学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,着力在掌握精神实质上下功夫,在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫。要将党的二十大精神融入思政课教学,深化推动党的创新理论“三进”,上好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课。要按照习近平总书记对思政课教师和思政课改革创新讲话精神,做到学思用贯通、知信行统一。

学习过程中,全院教职工在线聆听了中央党校(国家行政学院)李志勇教授《全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件——学习二十大报告的体会》专题讲座。