马克思主义学院党总支各支部开展党的二十大报告精神学习

发布者:  时间:  浏览:2022-10-25 08:57:50

2022年10月19日下午,马克思主义学院党总支各支部分别围绕习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告精神开展学习座谈。第一支部书记周乐春、第二支部书记冀俊平分别主持了学习座谈会。

两位支部书记首先带领党员教师学习了习近平总书记在二十大开幕会上讲话内容,参会党员教师围绕习近平总书记在二十大开幕会上的讲话报告,结合自身学习进行了交流。教师们一致认为党的二十大报告总结新时代十年的成就和伟大变革成绩斐然、彪炳史册;对党领导人民全面建设社会主义现代化国家的谋划鼓舞人心、催人奋进。老师们对二十大报告中的新表述、新概括、新论断谈了自己的认识体会,并结合过去十年党领导人民取得的伟大成就和国内外形势发展变化,分别从推动高质量发展、科教兴国战略、推进祖国统一、推动构建人类命运共同体、维护国家安全和社会稳定等方面交流了自己的学习体会。并结合思政课教学工作,对党代表的榜样力量、青年学生的关心关切、社会服务中的观察思考等进行分享。

大家表示,作为思政课教师,我们要坚决拥护、深入学习、全面贯彻党的二十大报告精神,要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,将党的二十大报告精神融入课程教学,坚持以学生为中心理念,结合新时代的伟大成就,讲好中国故事,传播好中国声音,引导青年学生领略中国化时代化的马克思主义魅力,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。