马克思主义学院党总支传达学习四川省第十二次党代会精神

发布者:  时间:  浏览:2022-06-10 15:23:24

6月8日下午,马克思主义学院党总支召开2022年第五次理论学习中心组(扩大)暨第六政治学习会,传达学习四川省第十二次党代会精神和《百年大党面对面》部分内容,并开展研讨。学院全体人员参会,党总支书记、院长曹武军主持会议。

会议指出,四川省第十二次党代会是一次牢记嘱托、维护核心的大会,是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的大会。省第十二次党代会全面回顾总结四川省过去五年的发展历程和取得的成就,描绘擘画了未来发展的美好蓝图,精准部署了今后五年工作的总体要求、重点任务和具体举措,充分体现了省委推动高质量发展及新时代推动治蜀兴川再上新台阶的坚强定力和魄力,体现了省委砥砺奋进、戮力前行的坚定信心和决心,是当前及今后一个时期推动治蜀兴川再上新台阶、全面建设社会主义现代化四川的政治宣言和行动纲领。会议强调,全体教职工要提高政治站位,把握会议精神实质,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来;要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实将会议精神融入思政课教学;要上下一条心、拧成一股绳,切实将学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

会议指出,《百年大党面对面》以深入浅出的解读、权威准确的观点、通俗易懂的语言、清新简洁的文风,浓缩提炼出中国共产党对民族和国家的责任担当,对中华文明赓续光大、人类进步世界和平的巨大贡献,揭示了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的奥秘所在,让我们读出了中国共产党的胜利之本、成功之道,是一本极为宝贵的思政课教学辅导读本,全体教职工要认真学好、充分用好这本重要读物。

倪海亮、吴陈分别对省第十二次党代会精神和《百年大党面对面》内容谈了学习体会,并和与会人员进行了互动交流。大家表示,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,要运用辩证唯物主义和历史唯物主义基本原理,以彻底的思想理论、强大的真理力量、透彻的学理分析,把党的百年奋斗历史经验和当前全面建设社会主义现代化四川壮阔图景融合在一起,按照历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑梳理为教学内容,引导青年学生牢记不忘爱党、爱国、爱人民的赤诚追求,践行“请党放心,强国有我”铮铮誓言,为建设理想巴蜀、实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

(马克思主义学院供稿)