工作动态

工作动态

马克思主义学院直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:倪海亮  时间:  浏览:2021-07-12 09:55:22

 

为切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,按照学校党委组织部“关于召开党史学习教育专题组织生活的通知”要求,78日下午,马克思主义学院直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会,传达学习中共中央办公厅印发的“关于认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话通知”精神,全文学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,畅谈学习体会,检视问题差距。会议由马克思主义学院直属党支部书记曹武军主持,学院全体党员参加会议。

会议认为:习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括了伟大建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

大家表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,在感悟百年奋斗历程的伟大成就中坚定前进方向,在感悟伟大建党精神的时代价值中赓续红色血脉,在感悟党的事业发展壮大的宝贵经验中汲取奋进力量。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为重大政治任务,贯穿思政课教学全过程。要学深悟透习近平总书记讲话重要精神,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足教书育人初心使命和立德树人根本任务,为培养社会主义事业建设者和接班人作出应有贡献。

会上,曹武军代表党支部委员会向全体党员报告半年来党支部工作情况,通报党支部委员会检视问题情况。与会人员对照党史学习教育目标要求,结合学习工作实际和履职尽责发挥党员先锋模范作用情况,逐一查摆问题、开展批评和自我批评、提出整改措施和整改承诺,“红红脸,出出汗,扯扯袖子”的氛围贯穿于组织生活会中。

会前,直属党支部召开支委会,总结党支部上半年工作情况,开展支委间谈心谈话,检视了存在的问题和不足工作。