学校举行“宪法法律进学校”主题讲座

发布者:  时间:  浏览:2019-10-31 14:45:10

6月24日,“宪法法律进学校”主题讲座在智慧教室举行。市“宪法法律进高校”宣讲团成员,马克思主义学院院长助理蹇勇为全校师生代表作了题为“职场新人如何保护自身合法权益”的劳动法律知识讲座。

讲座中,蹇勇结合学生就业实际,就劳动合同的重要性、劳动者的权利与义务、社会保险、发生劳动纠纷如何维权、劳动合同解除等与大学生就业息息相关的问题,进行了讲解。

学生代表表示,通过聆听本次讲座,切实增强了法律意识和维权意识,对今后的就业中如何规避风险、维护自身合法利益等有了清晰认识。