教学建设

马克思主义学院组织师生赴北川开展“弘扬伟大抗震救灾精神,争做民族复兴时代新人”实践教学

发布者:  时间:  浏览:2024-05-28 15:05:31

58日,马克思主义学院组织一百余名生赴北川开展弘扬伟大抗震救灾精神,争做民族复兴时代新人”为主题的思想政治理论课实践教学。

在北川老县城地震遗址,师生们通过实地参观深切感受到汶川特大地震人民群众带来的深重苦难通过讲解员详细介绍,更加深刻地了解党中央、国务院组织全国人民星夜兼程、千里驰援,共同开展抗震救灾,以及北川人民在党和政府领导下,克服重重困难,实现家园重建的伟大事迹。在地震纪念碑前,师生集体为北川老县城罹难者献花。随后,师生来到5·12汶川特大地震纪念馆参观学习。馆内陈列的照片、实物和文献资料再现了地震发生、抗震救灾、灾后重建等场景,学生们认真观看、仔细聆听、用心记录,对抗震救灾精神有了进一步的理解。

此次实践教学,是推进学校“大思政课”建设的重要内容,是思政课教学改革的组成部分,是建设思政课示范课堂的生动实践。马克思主义学院将继续拓展实践教学资源,不断丰富教学内容,激发学生主体性作用增强同学们的获得感