教学建设

马克思主义学院举办首届大学生讲思政课展示活动

发布者:  时间:  浏览:2024-04-30 09:26:29

为落实立德树人根本任务,积极发挥思政课主渠道作用,引导学生将理论知识与生活实际紧密结合,积极主动思考社会热点问题,促进教师推进教学改革、优化教学内容,提高教学质量。4月26日,马克思主义学院举办首届大学生讲思政课展示活动,冀俊平副院长主持了展示活动,来自不同教研室的七位老师担任评委。

经任课教师推荐,教研室初选,最终推荐13名同学参加现场展示。同学们分别选取《形势与政策》《思想道德与法治》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程的一个知识点进行讲解,评委从演讲内容、语言表达、神态动作、形象风范四个方面进行综合评分。活动中,同学们综合运用正反面案例、先进人物事迹、身边发生的事情等,将课程教学知识点清楚、讲鲜活,充分展现当代大学生积极向上、朝气蓬勃、富有活力的青春风采。