学术科研

马克思主义学院组织学习四川省委、省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》

发布者:白峻锋  时间:  浏览:2017-10-10 00:00:00

9月27日下午,马克思主义学院组织全体教师集中学习四川省委、省政府最近印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

马克思主义学院院长黄静围绕《实施意见》的内容进行了传达,并结合今年马克思主义学院工作提出了贯彻落实意见:一是各位教师一定要深入学习,全面把握《实施意见》的基本内容和精神实质,增强自觉贯彻落实的使命感和责任感,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以思政课为主阵地努力搞好教书育人工作,加强对学生的民族团结、国家安全、科学精神的教育,加强四川省省情、绵阳市市情教育;二是系统全面地推进思政课改革创新,努力把思政课建设成为学生真心喜爱、终生受益、毕生难忘的课程;三是充分发挥思政课教学的主渠道作用,引导大学生树立中国特色社会主义道路自信、制度自信、理论自信和文化自信。