绵阳市政协研究室主任刘仲平到绵阳职院工作站调研

发布者:  时间:  浏览:2021-10-11 16:32:32

10月9日,绵阳市政协研究室主任刘仲平一行,到习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究分基地绵阳职业技术学院工作站调研,我校马克思主义学院院长、学校工作站站长、市政协特邀研究员曹武军主持调研座谈会并作工作汇报。

曹武军在汇报中指出,学校党委高度重视工作站工作,在人财物和政策等方面都给予了大力支持。工作站自今年3月成立以来,在积极开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想研究的同时,主动与梓潼县政协对接建立了长效合作机制,并就地方政协如何在生态文明建设、集体经济发展、红色文化传承等乡村振兴战略实施过程中发挥应有作用进行初步探究,与梓潼县政协共同向市政协申报了相关课题并在市社科联获得立项。“概论”课教研室主任、市政协特邀研究员周乐春,介绍了研究工作具体情况和取得的成果,其整理出的集体经济与乡村振兴战略理论与实践方面的3个大类、35个方向的研究指南得到会议认可。

刘仲平表示,绵阳职院工作站勇于创新,措施有力,工作扎实,成效明显。他用三个“值得”给予了高度评价:绵阳职院工作站在研究工作方面做得非常细致并取得一定成果,雷厉风行的工作作风值得肯定;研究工作紧扣经济社会发展并取得初步成效,理论联系实际的学风值得学习;与地方政协建立长效合作机制,其模式和经验值得推广。希望绵阳职院工作站以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究,为充分发挥地方政协在区域经济社会发展中的重要作用积极建言献策。

座谈会还就共建研究基地、政策理论宣讲与干部培训、课题发布与项目委托、队伍共建与人员互评等方面进行了交流。市政协研究室四级主任科员缑志明,马院副院长蹇勇,工作站研究员冯德勇、唐文艳参加座谈交流。