市委宣传部与绵阳职业技术学院共建马克思主义学院签约暨揭牌仪式在学校举行

发布者:陈丽媛  时间:  浏览:2019-05-30 15:14:14

5月29日,中共绵阳市委宣传部与绵阳职业技术学院共建马克思主义学院签约暨揭牌仪式在学术厅隆重举行。市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记张学民,党委书记钟乐海为共建马克思主义学院揭牌。市委宣传部副部长陈进宝,校长何礼果签署共建协议书。市委宣传部副部长温芬,市社科联党组书记、主席何季德,市委教育工委专职副书记周时光出席。党委副书记王荣海主持活动。

此次部校共建马克思主义学院,是市委宣传部和绵阳职业技术学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面落实中央关于理论工作“四大平台”建设要求,进一步加强学校意识形态和思想政治工作的具体行动和重要举措,也是我市首家市属高校马克思主义学院的部校共建。双方将本着“加强协作、优势互补、资源共享、共谋发展”的原则,充分发挥市委宣传部的政治和组织优势以及市社科联的研究平台优势,结合学校人才资源优势,在共建研究平台、共建骨干队伍、共建培训基地、共建实践基地等方面开展多层次、宽领域、全方位的交流与合作。

钟乐海表示,绵阳职业技术学院将以此次部校共建为契机,在市委宣传部指导和支持下,高对标、补短板、强特色,紧紧围绕全国重点马克思主义学院的建设标准和要求,将绵阳职业技术学院马克思主义学院建设成市属高校马克思主义学院的先行者和排头兵,建设成在全省具有一定影响力,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的教育基地、特色鲜明的马克思主义理论学科高地、传播习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传阵地,为加快建设中国科技城和西部现代化强市,努力为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

市委宣传部、市教体局相关负责人,学校全体教职工和部分学生代表参加活动。(陈丽媛)