教学建设

马克思主义学院开展马克思主义经典著作读书会活动

发布者:  时间:  浏览:2024-04-30 09:20:26

深入推进“书香绵职”校园阅读文化节活动,引导学生拓宽学习视野、剖析理论知识、提高知识运用水平,马克思主义学院组织青年马克思主义学习社全体同学开展马克思主义经典著作读书会活动。活动从3月19日启动,于4月24日结束。本次读书会以《毛泽东选集》中的经典文章为阅读分享内容通过分散精读、小组研讨、集中分享的形式依次进行

在集中分享环节,同学们分享了阅读《中国的红色政权为什么能够存在》《反对本本主义》的感悟,并刘鑫老师的指导下,就阅读过程中产生的困惑展开了热烈讨论刘鑫老师对同学的发言和表现给予了肯定对同学们的困惑逐一进行解答本次读书会不仅帮助青年大学生加深对毛泽东思想的理解,领悟其精神实质和当代价值,也培养了青年学生的阅读兴趣,提高阅读能力和思考能力。

冀俊平副院长鼓励同学们要学好用好马克思主义的世界观、方法论通过阅读经典著作更加准确把握会发展规律,提升政治理论水平,增强辩证思维能力,不断拓宽视野、丰富知识、共同成长。