教学建设

马院教师参加2024年新时代职业院校思政课教师核心素养培育与教学能力提升策略研讨会

发布者:  时间:  浏览:2024-04-17 15:47:48

4月11日至4月15日,2024年新时代职业院校思政课教师核心素养培育与教学能力提升策略研讨会在金华职业技术学院举行,马克思主义学院副院长冀俊平,思想道德与法治教研室主任倪海亮,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任蔡姿先参加了研讨会。

研讨会设置了“思政课教师教学展示活动经验分享”“思政课教学能力比赛经验分享”“红色情景沙盘体验”三个专题。金华职业技术学院党委委员、文化育人办公室主任王理凡出席会议并讲话,浙江商业职院马克思主义学院院长张国宏做了“思政课教师如何学深悟透党的二十大精神”专题讲座;全国高校思想政治理论课名师工作室负责人丁菁、全国职业院校教学能力比赛一等奖团队主讲教师朱瑾分别从评委和选手视角解读如何备战思政课教学比赛;五位分别参加过第一、第二、第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动的特等奖、一等奖获奖选手进行了教学展示分享。冀俊平副院长和两位参训教师参加了红色情景剧沙盘——巴黎和会的体验。

本次研讨会主题明确、内容丰富,专家讲解针对性强、同行分享细致,拓展了参会教师视野。马克思主义学院将认真学习兄弟院校的先进做法,将培训收获的先进经验运用到学校思政课改革创新发展中,推动思政课教学质量提升。