教学建设

心理健康教育教研室开展2023年春季学期教学研讨活动

发布者:  时间:  浏览:2023-04-18 19:20:16

为了提高心理健康教育教师的能力和素质,加强心理健康教育教师队伍建设,不断提升心理健康教育教学水平,4月14日下午,心理健康教育教研室在第一教学楼A504(心理健康教育与咨询中心团体辅导室)开展2023年春季学期教学研讨活动。本次活动由马克思主义学院督导组组长李丹教授指导,心理健康教育教研室全体教师参加。
          本次教研活动主要由电子与信息学院心理老师邓溧进行心理健康教育课程汇报试讲。邓溧以“遇见未知的自我之职业价值观”为主题,利用生动的案例、丰富的心理活动、有趣的视频素材讲解了职业价值观的概念、澄清和选择,并号召青年朋友们为国家和人民利益去选择职业、筑梦青春。随后教研室三位教师分别对本次试讲发表了自己的意见和建议。最后李丹对本次试讲进行了点评,肯定了邓溧的教学内容和教学设计,对教学环节、教学素材和教学核心目标等做出了分析和解读,提出了教学改进的意见和建议,为教研室今后的教学质量提升道明了方向。(龚勋)
                                                                                                                  心理健康教育教研室
                                                                                                                       2023年4月14日