教学建设

马克思主义学院教师参加成都职业技术院校思想政治理论课教学研究会2022年年会

发布者:  时间:  浏览:2023-04-14 15:48:43

48日,由成都职业技术院校思想政治理论课教学研究会、四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办,南充职业技术学院承办,四川工程职业技术学院协办的成都职业技术院校思想政治理论课教学研究会2022年年会暨第二届“展教师风采,书青春华章”新进思政课教师说课比赛在南充职业技术学院举行。校党委常委、副校长、研究会理事代红英,马克思主义学院教师蔡姿先、张羽茜、唐文艳参加本次会议。

会议期间,四川省教育厅宣传思想与统战工作处副处长李秀铎发表讲话指出,要办好关键课程,锻造过硬队伍,扛牢主体责任,推进思政课改革创新。西华师范大学马克思主义学院教授、硕士生导师、全国优秀教师曹均学作题为“实施科教兴国战略,为中国式现代化建设提供人才支撑”的专题讲座。曹老师从党的二十大召开的历史背景、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新阶段中国共产党的中心任务、实现中国式现代化的战略举措等四个方面对党的二十大精神进行了详细的解读。四川职业技术学院、成都职业技术学院、乐山职业技术学院、四川信息职业技术学院、南充职业技术学院共五所高校的教师代表围绕党的二十大精神“三进”工作和思想政治理论课程教学经验交流上台进行了分享。

参会教师认真聆听学习,与其他院校就教师队伍建设、课程建设改革等问题进行交流探讨,将好的经验带回学校,推动学院的建设与发展。