心理健康教育中心

我校荣获2022年“十万个生命礼赞”生命教育公益短视频征集活动优秀组织单位

发布者:龚勋  时间:  浏览:2022-12-09 09:50:48

近日,学校心理健康教育与咨询中心参加了由中国宋庆龄基金会、中华青少年生命教育活动组委会主办的第十八届届中华青少年生命教育论坛,并组织二级学院心理辅导站积极参与论坛“十万个生命礼赞”生命教育公益短视频征集活动。我校共报送6部公益短视频作品参加本次评比,经过激烈角逐,我校电子与信息学院陈建宇作品《苏醒的云》、旅游与管理学院陈思思作品《我们的花》从来自全国各地53个单位的150个作品中脱颖而出,分获二等奖和优秀作品奖,我校荣获优秀组织单位。

第十八届中华青少年生命教育论坛对本年度“十万个生命礼赞”生命教育优秀公益短视频进行了展播,旨在通过制作拍摄生命教育公益短视频礼赞生命、发现美好,引导青少年珍爱生命、欣赏生命、成就生命。我校获奖作品《苏醒的云》通过云朵的运动反映城市生活节奏的变化和生命的气息,《我们的花》通过讲述花与笔友的心灵交流体现出生命的温暖和朝气。在叶芹、龚勋、舒烨、肖果四位老师的指导下,参赛作品经过历时几个月的剧本创作、排演、视频录制和后期剪辑等环节精心打磨,均从不同的角度体现了生命的意义和价值。

本次“十万个生命礼赞”生命教育公益短视频征集活动的参与,作为我校“珍爱生命,阳光生活”心理健康教育活动的重要组成部分,有效帮助同学们树立珍爱生命、理解生命、敬畏生命的意识和正确的生命观,培养学生珍爱生命、应对挫折、自我成长的健康心态。(文/图:龚勋)

点击查看获奖信息