马克思主义学院举办校企合作交流座谈会

发布者:  时间:  浏览:2022-04-27 10:20:24

4月25日下午,马克思主义学院举办校企合作交流座谈会,马克思主义学院院长曹武军、副院长蹇勇,绵阳两弹一星文化发展有限公司经理马斌及相关人员参加会议。

曹武军对马斌一行表示热烈欢迎,并介绍了马克思主义学院服务绵阳区域经济社会发展所作出的贡献,积极回应了马斌提出的合作愿望与合作事项。他表示,马克思主义学院坚持开门办思政课,主动与爱国主义教育基地和红色文化基地对接,完善实践教学机制,推动思政小课堂和社会大课堂结合,是贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神和“318”讲话精神的重要举措,在落实立德树人根本任务的同时,主动服务地方经济社会发展是马克思主义学院职能所在。马克思主义学院将在深化思想政治理论课改革创新中,进一步加强与两弹一星文化发展有限公司的合作,开拓合作共赢新局面。
       马斌介绍了公司发展现状、运营理念和合作愿望。双方回顾了过去在合作育人、联合举办“两弹一星精神”论坛等方面取得的重要成果和产生的社会影响,交谈了下一步多方位合作愿景,并就共建师资队伍、同构课程体系、组织人员培训、专题实践研修、挖掘特色文化资源、联合打造文化品牌等方面达成合作意向。双方希望将来继续保持紧密合作,在共育时代新人、提升地方文化软实力、服务区域经济社会发展等方面共同探索校企合作新途径。