马克思主义学院召开2022年春季工作部署会

发布者:  时间:  浏览:2022-02-25 16:38:33

为全面做好新学各项工作,完成好“双高”建设有关任务,223日下午,马克思主义学院在学院召开2022年工作部署会。马院全体教职工参加会议党总支书记、院长曹武军主持会议。

曹武军提出马克思主义学院2022年工作总体要求:在学校党委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和“318”讲话精神,切实落实中宣部、教育部关于加强马克思主义学院建设和深化思政课改革创新等有关文件精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人全面加强党的建设,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,认真落实意识形态工作责任制,学习宣传阐释党的创新理论。全面贯彻党的教育方针着力转变观念、守正创新、攻坚克难、守住底线立德树人根本任务,以提升教师队能力素质、深化教学改革、加强课程建设、全面开展诊改促进学生身心健康全面发展等为抓手不断提高教学质量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

副院长蹇勇对教学工作疫情防控工作进行了安排部署。督导组长、教研室主任对具体工作进行了安排。

会议要求,全体教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导贯彻新发展理念,强化责任心和使命感,严守政治纪律和意识形态工作纪律争做改革创新先行者、提升教学质量实践者,以行百里半九十的清醒奋发图强,聚焦立德树人根本任务为党育人、为国育才。

会前,全院集体观看了由长三角高职高专思想政治理论课建设联盟主办的马克思主义理论名家大讲堂《贯彻习近平总书记关于教育的重要论述推动高职院校“大思政课”育人体系的创新与发展》专题直播