马克思主义学院召开党的十九届六中全会精神融入思政课教学研讨会

发布者:  时间:  浏览:2021-12-20 11:14:08

12月15日,马克思主义学院召开党的十九届六中全会精神融入思政课教学专题研讨会,党委常委、副院长代红英出席并对融入工作提出要求。党总支书记、院长曹武军主持会议。
       代红英指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。深刻学习领会六中全会精神和全面把握《决议》若干要义,对于统一全党思想、坚定信心、开创未来,对于认识历史规律、掌握历史主动,对于牢记初心使命、传承红色基因,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。
       代红英强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。马克思主义学院要按照中央、省委、市委和学校党委安排部署,切实开展好学习宣传、研究阐释和贯彻落实工作。作为思政课教师要牢记为党育人、为国育才的光荣使命,落实好立德树人根本任务。要率先深入学习领会六中全会精神和《决议》若干要义,要结合思政课程特点找准切入点、做好融入方案,着力推进党的十九届六中全会精神进教材进课堂进头脑,及时将党的百年奋斗重大成就和历史经验融入到思政课堂,用心用情用力用专业知识讲好每一堂思政课,引领广大青年学生深刻认识中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,用全会精神引领青年学生矢志奋斗,报效祖国。
       曹武军紧紧围绕如何将党的十九届六中全会精神和《决议》若干要义融入思政课教学作了具体要求。各教研室结合课程特点提出了具体的融入方案。(马克思主义学院供稿)

20161