马克思主义学院党总支召开意识形态工作专题会议

发布者:  时间:  浏览:2021-12-10 09:59:24

12月1日,马克思主义学院党总支召开意识形态工作专题会议,传达学校第四季度意识形态分析研判专题会议精神,并结合马院工作实际提出新要求。马院全体人员参会,党总支书记、院长曹武军主持会议。
       会议指出,马克思主义学院是学校意识形态工作重要阵地,思想政治理论课教师队伍是落实立德树人根本任务的重要力量。要深入学习和贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位,坚持正确政治方向,增强阵地意识,增强政治敏锐性和政治判断力,上好思政课,打好主动战。
       会议强调,学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,是当前和今后一段时期的重要任务。作为思政课教师,要率先将精神学深悟透,并融入教学之中精准阐释、大力宣讲。

会后参会人员集体学习了《《中华人民共和国宗教管理条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。