马克思主义学院召开意识形态工作专题会议

发布者:曹武军  时间:  浏览:2019-05-17 16:23:06

5月15日下午,马克思主义学院院长、直属党支部书记曹武军,在马院会议室主持召开意识形态工作专题会议,传达学校宣传思想暨安全稳定工作会议精神和校党委意识形态工作专题研判部署会议精神,并对全院专兼职教师进行意识形态专题培训教育。

在传达学习两个会议精神后,曹武军从什么是意识形态、意识形态领域面临的风险和挑战、主流意识形态的战略定力和政治责任等方面,较为系统地对与会人员进行了专题培训教育。

曹武军强调,马克思主义学院是意识形态工作的重要阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、培养社会主义建设者和接班人的重大任务,全体思政课教师要牢牢坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,深刻领会习近平总书记关于“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”的科学论述,切实按照党委书记钟乐海对做好学校意识形态工作的四点要求尽职履责。要求各位老师要做到守土有责、守土负责、守土尽责,要从课堂、教案、课件、学术研究方向等方面着手,在新时代、新形势、新任务下,以强烈的担当精神和扎实的工作作风,全力以赴做好意识形态工作。