教学建设

我院教师在2023年绵阳市大中小学思政课一体化建设研讨会上被评选为“精彩课堂”

发布者:  时间:  浏览:2023-06-25 19:35:31

为贯彻落实党的二十大精神,推进大中小思政课一体化建设工作,四川省大中小学思政课一体化研究中心举办“2023年绵阳市大中小思政课一体化建设研讨会”,会议主题为“党的二十大精神融入大中小学思政课”。研讨会于6月18日上午在绵阳南山中学实验学校举行,绵阳市大中小思政课教师、思政专业大学生和中小学生共计400余人参加。

本次研讨会邀请了六位来自绵阳市大中小学的思政课教师进行了教学展示,我院德法教研室主任倪海亮以《大食物观托起舌尖上的幸福》为主题,围绕如何提升人民群众幸福感、获得感、安全感等内容,为与会人员献上了一堂精彩的思政课,被评选为“精彩课堂”,倪海亮被受聘为绵阳师范学院思政专业实习实践指导老师。

绵阳职业技术学院马克思主义学院院长曹武军、绵阳师范学院教学督导于宁、绵阳南山中学实验学校政治组组长任小磊,分别对六位教师的教学展示进行了精彩点评。三位专家一致认为各学段思政课教学特色明显,学科风味浓厚,于精巧构思、精心设计、精彩活动中润物无声地展示了教师的核心素养,以内容的丰富、多样的形式实现了教学目标,体现了课堂教学鲜明的价值导向,为如何提升学生的政治素养、打牢思想基础、启蒙道德情感起到了示范作用。

本次研讨会为持续做好绵阳市大中小学思政课一体化建设,深化思政课改革创新,不断提升思政课育人水平提供了借鉴和参考。