学术科研

我校教师参加四川省高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究会成立30周年暨第十届理事大会

发布者:蹇勇  时间:  浏览:2016-12-08 00:00:00

12月1日—4日,四川省高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究会成立30周年暨第十届理事大会在西昌学院举行,校长何礼果教授、马克思主义学院蹇勇、李丹、冀俊平老师参加了大会。

大会由四川省高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究会第九届副会长游建军教授主持。西昌学院党委书记龚灏致欢迎词。四川省高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究会第九届会长、四川大学党委副书记徐兰教授代表研究会致开幕词并总结了近几年的工作开展情况。省教育厅宣传思想工作处干部罗衫衫同志代表教育厅宣传思想工作处传达了中央、省关于思想政治教育理论课建设的相关精神,并提出具体的工作要求。复旦大学马克思主义学院院长、博士生导师高国希教授作了主题学术报告。四川电影电视学院党委书记罗映光教授作了专题报告。西昌学院蔡敏春老师,西南科技大学杨思惠老师,四川工程职业技术学院何煦老师和西南交通大学刘峰老师作了示范课教学。全体参会人员还紧紧围绕“新形势下高校‘思想道德修养与法律基础’课所面临的新情况、新问题以及新思路”进行了分组讨论。

大会选举产生了四川省高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究会第十届理事、常务理事、副会长、会长, 我校党委副书记、院长何礼果教授当选为四川省高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究会第十届常务理事。

我校李丹老师论文《基于碎片化阅读时代的思想政治教育》、冀俊平老师论文《大数据时代背景下个体交往中的道德嬗变研究》、潘小珣老师《论理想主义》、贺海燕老师《浅析高职院校法治教育路径优化——兼论“思想道德与法律基础”课程改革》被收录到大会论文集《回顾与展望——四川省高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究会成立30周年文集》,并公开出版。