马克思主义学院认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

发布者:白峻锋  时间:  浏览:2017-03-17 00:00:00

2017年3月15日,马克思主义学院在综合楼附楼502会议室召开专题研讨会,认真学习中共四川省委教育工作委员会、中共四川省教育厅党组“关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神”的通知,并结合马克思主义学院实际研究部署落实会议精神。会议由马克思主义学院院长黄静教授主持,全体教师参会。

首先,黄静带领大家认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。我们要懂得高校思想政治工作的战略地位,习近平强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题;思想政治工作者的根本任务,是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人;搞好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新,要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。

马克思主义学院承担着全校思想政治理论课的教育教学工作,如何把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,会上进行了热烈研讨。

最后,黄静就马克思主义学院贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对如何用好课堂教学这个主渠道,坚持在改进中加强思想政治理论课,进行了具体安排。