教育部专家莅临我校检查指导思想政治理论课教学工作

发布者:景石红  时间:  浏览:2017-06-02 00:00:00

5月26日,为贯彻落实全国及全省高校思想政治工作会议精神,根据教育部高校思想政治理论课教学质量年专项工作安排,全国高校思想政治理论课教学指导委员会“高职高专”分教指导委员、兰州大学马忠教授,来我校开展思想政治理论课授课指导工作。按照此次工作要求,马忠随机选听了蒋彤彤老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课,并在课后与党委书记钟乐海、副校长张明、马克思主义学院院长黄静、党委宣传部部长曹武军、“两办”主任杨建国、教务处处长胥勋涛等进行了座谈交流。

座谈交流会上,马忠对蒋彤彤老师的课堂教学情况进行了点评,既高度评价了其授课质量,也指出了存在的不足,并提出了改进意见。马忠希望我校思想政治理论课教师进一步加强理论研究和社会实践,把习近平总书记系列重要讲话精神和新观点新理念融入课堂,讲好中国故事,弘扬中国精神,增强学生对“四个自信”的信心。

钟乐海感谢马忠教授莅临学校指导工作,并表示:将进一步加强马克思主义学院建设,以“2017高校思想政治理论课教学质量年”为契机,以教学诊断与改进工作为抓手,加强思想政治理论课程建设,不断提高教师思想政治理论水平和教学能力,不断提升思想政治理论课质量;希望马克思主义学院要把马忠教授精湛的点评和诚恳的建议传达到每位思政课教师,进一步加强教学设计,增强教学的感染力和说服力。

马忠来校活动期间,与校长何礼果、党委副书记王荣海等,就马院建设和如何进一步加强和改进大学生思想政治教育工作进行了探讨和交流。