马克思主义学院党总支召开专题学习会

发布者:  时间:  浏览:2023-03-02 15:57:22

3月1日下午,马克思主义学院党总支召开党员大会,集中学习2023年中央经济工作会议精神和中央一号文件精神,重温习近平总书记“3.18”重要讲话精神。校党委常委、副校长代红英,第一党支部书记周乐春、第二党支部书记冀俊平,马克思主义学院党总支书记、院长曹武军分别作专题交流发言。会议由曹武军主持。

代红英指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是疫情防控进入新阶段的重要一年。中央经济工作会议为2023年中国经济发展把脉定向,提出“六个更好统筹”,强调“加强各类政策协调配合,形成共促高质量发展合力”,在突出做好稳增长、稳就业、稳物价工作,有效防范化解重大风险,推动经济运行整体好转等方面做了安排部署,深刻阐明了经济工作的总体要求和政策取向,为做好今后一个时期经济工作指明了方向、提供了遵循。中央一号文件精神锚定加快建设农业强国目标,对全面推进乡村振兴作出了具有很强指导性和针对性的工作部署,为做好当前及今后一个时期的"三农"工作提供了科学的行动指南。

代红英强调,思政课教师要以党的二十大精神为指引,把中央经济工作会议精神和中央一号文件精神学深悟透,并全面融入思政课教学,引导学生正确认识当前我国经济发展形势,全面把握党中央为全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,激励学生发奋读书,锤炼本领,为培养担当民族复兴重任的时代新人作出积极贡献。希望广大党员认真贯彻落实习近平总书记“3.18”重要讲话精神,按照“六要”要求不断提升政治素养和职业能力,做让学生真心喜爱的“四有”好老师;按照“八个相统一”深化教学改革,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,为打造思政金课贡献智慧和力量。