马克思主义学院党总支第一支部开展庆“七一”主题党日活动

发布者:  时间:  浏览:2022-06-30 16:45:21

为在中国共产党成立101周年之际,加强理想信念教育和党史学习教育,629日,马克思主义学院党总支第一支部组织开展庆“七一”主题党日活动。党支部书记周乐春主持活动。

活动中,第一党支部全体党员在组织委员龚勋领誓下重温入党誓词,同志们在党旗下庄重地举起右手,发出牢记初心践行使命的铮铮誓言。宣传委员张羽茜从党的奋斗四个历史阶段入手,鞭辟入里地和大家一起学习回顾了党的百年奋斗历程。周乐春同志从四个方面解读了《中国共产党章程》总纲第一段深刻内涵,带领大家进一步深化认识“中国共产党是什么,要干什么”这个根本问题。

与会党员同志纷纷交流发言,表示要弘扬伟大建党精神,坚定理想信念;要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义;要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,全面系统地学习党史,从中汲取智慧和力量,传承红色基因,落实好立德树人根本任务;要在教书育人工作中发挥先锋模范作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。