马克思主义学院举办第五场党史学习教育专题讲座

发布者:周乐春  时间:  浏览:2021-06-17 10:54:01

6月9日,马克思主义学院在智慧教室举办第五场党史学习教育专题讲座,马院全体教师和部分学生聆听讲座。

马院教师张岚以《中流砥柱—中国共产党在抗日战争中的作用》为题,从中国共产党对全国抗战的贡献、抗日战争胜利的意义和启示等方面,旁征博引,比较详细地从多个角度阐释了中国共产党在建立抗日统一战线、坚持全民族抗战及其在抗日战争中的丰功伟绩,引导师生比较全面地了解了抗日战争历史、深刻认识到了中国共产党在抗日战争时期的伟大作用。讲座脉络清晰、和风细雨,娓娓道来又循循善诱,给在场师生上了一堂生动的党史课。

与会师生表示,通过本次学习,进一步弥补了抗日战争时期中国共产党领导抗战的历史,再一次接受了一次红色精神的洗礼,更加坚定了紧跟中国共产党,战胜一切艰难险阻,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的信心与决心。要立足铭记历史、珍惜和平,弘扬爱国主义精神,刻苦学习,锤炼本领,勇担时代使命,为把我国建设成为社会主义现代化强国而努力奋斗。

E5F1