马克思主义学院传达学习有关精神 安排部署新年工作

发布者:  时间:  浏览:2019-04-28 11:07:41

2月26日下午,马克思主义学院院长、直属党支部书记曹武军主持召开全院会议,传达学校党委第17次(扩大)会议和干部大会精神,学习《国家职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》),并按照学校2019年工作总体思路安排部署马院2019年主要工作。

会议指出,《方案》强调了职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位,没有职业教育现代化就没有教育现代化,要把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置;提出了职业教育改革总体要求与目标和具体指标,为职业教育改革发展指明了方向。会议要求全体教师要认真学习深刻领会准确把握《方案》的精神实质,牢牢抓住新时代对高等职业教育改革发展的新要求和新机遇,立足本职,砥砺前行,为学校改革发展贡献应有力量。

会议确定2019年马院的重点任务是:以教学工作为中心,进一步加强课堂建设,打造“金课”,开展好教学诊改工作,全面提高教学质量,着力增强学生获得感。为此,教研室要进一步加强教学研究和教学管理,深化教学改革,创新教学方法,继续推进小班研讨式教学试点。教师要进一步提高学识水平、科研水平、现代化教学能力和职业素养,要吃透教材、精心备课、用心讲课,切实做到严守课堂纪律,牢牢坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位;理论教学要联系实际,生动活泼,增强吸引力;实践教学要上升到理论和精神层面,提高学生认同感。

会议确定了马院2019年要继续加强队伍建设、联合图书馆开展马克思主义读书会活动等七项主要工作。