社会服务

冯德勇老师为四川幼儿师范高等专科学校思政课教师作对分课堂教学改革讲座

发布者:  时间:  浏览:2024-04-19 17:12:47

4月12日,冯德勇老师应邀到四川幼儿师范高等专科学校马克思主义学院作“基于学生为中心的思政课七环对分课堂教学模式探索与实践”讲座。四川幼儿师范高等专科学校马克思主义学院全体教职工参加讲座。

冯德勇老师从“是什么”“为什么”“怎么做”三个方面详细介绍了思政课七环对分课堂教学模式,阐述了对分课堂的四个基本环节——精讲留白、独学内化、小组讨论和对话答疑,分享了自己在思政课七环对分课堂教学中取得的成效。他结合自己多年来对分课堂教学与推广经验,强调要鼓励学生自主学习、小组讨论,课堂教学要充分体现“以学生为中心”理念。互动答疑环节,老师们对思政课七环对分课堂的教学模式进行了深入交流,并就教学中可能存在的问题进行了研讨。