马克思主义学院冯德勇老师应邀为西昌民族幼专进行对分课堂讲座

发布者:  时间:  浏览:2023-09-18 09:11:07

9月12日,绵阳职业技术学院马院思政课对分课堂工作室负责人冯德勇老师应邀为西昌民族幼专进行了主题为“基于BOPADDS的对分课堂有效教学模式”的讲座。西昌民族幼专党委书记卢立武,党委副书记、校长赵波,党委副书记、工会主席王玉萍,党委委员、纪委书记沙德康,党委委员、副校长马辉,组织人事处处长潘开成,马院全体教职工及学生代表参加讲座,西昌民族幼专马克思主义学院柯黎院长主持会议

在这次讲座中,冯德勇老师向在场的师生们详细介绍了对分课堂的实施方案和核心理念。他结合自己多年从事对分课堂教学与推广的经验,强调了生生、师生互动的重要性,鼓励学生自主学习,小组讨论,并阐述了“对分课堂”的四个基本环节,即讲授、内化、讨论和对话。此外,冯老师还与师生代表们分享了创建“对分课堂”的复旦大学张学新教授对于对分课堂的新智慧。

(独学环节大家安静地独学内化,完成任务单)

(上图为西昌民族幼专赵波校长独学内化阶段写的亮考帮)

在交流和讨论环节中,师生代表们对于对分课堂的实施要点和优势进行了深入的交流。他们还提出了一些实际操作中出现的问题。冯德勇老师精炼地解答了每一个问题。

(图为西昌民族幼专马克思主义学院教师热烈讨论中)

此次讲座的成功举办对于推动思政课教学改革和提升人才培养质量起到了积极的促进作用,尤其是对分课堂实践中反映出来的学生获得感很高有助于从根本上进行课堂革命。