教学建设

心理健康教育教研室参加2023年四川省高校心理健康教育教学高质量发展研讨会

发布者:夏垒  时间:  浏览:2023-06-20 17:52:29

6月19日,四川省高校心理健康教育教学高质量发展研讨会在西南石油大学(成都校区)顺利召开。本次研讨会由四川省心理学会高校心理健康教育专业委员会、西南石油大学心理发展与服务中心,北京师范大学出版社有限公司联合举办。我校心理健康教育教研室教师龚勋、夏垒和邓溧参加了本次研讨会。

本次研讨会以“新思路、新探索,聚焦高校心理健康课程建设”为主题,邀请了中国人民大学心理健康教育跨学科平台首席专家俞国良等国内数名专家学者,讨论了“五育”并举与大学生心理健康教育、心理健康课程思政建设、心理健康课程空间延展、情绪调控与压力管理等多个议题。

心理健康教育教研室全体教师与会期间,认真聆听专家报告、积极思考讨论。领会了高校心理教育的体制观,厘清了“德智体美劳”五育与心理健康教育课程体系建设的有关思路,拓宽了课程建设的理论视野,有助于我校心理健康教育的课程体系设置,不断提高我校心理健康教育工作队伍的心理育人工作实效。文/图:夏垒)